Acompanhamentos

Pasta de Beringela (Baba Ganoush)

Ingredientes:

1 beringela grande, Sal, Azeite extra virgem, maionese ou iogurte natural ,Limão e Alho.
Materiais:

Forno ou grelhador eléctrico ou a carvão Misturadora, picadora ou varinha mágica

Preparação:

1.Lavar a beringela e retirar a ponta verde.

2.Partir a beringela ao meio no sentido do comprimento.

3.Golpear a polpa – mas sem cortar a beringela ou separar a pele – em formato de grelha.

4.Temperar com sal grosso – não é necessário muito sal. Isto impedirá que a beringela mantenha o seu sabor amargo.

5. Forno: cozinhar à temperatura máxima até a polpa da beringela começar a ficar escura e mole. Grelhador eléctrico ou a carvão: em vez de partir ao meio deve picar-se com um garfo a totalidade da beringela. Estará pronta quando a pele mudar de cor e o vegetal encolher um pouco.
Nota:

Para o próximo passo, poderá manusear a beringela quente ou fria. Tenha em conta que durante a cozedura a sua textura passa a esponjosa e o suco não libertado poderá dar origem a queimaduras se manuseado sem utensílios!
6.Se a pele não se desprender de imediato é possível retirar facilmente a polpa da pele com uma colher.

7.Colocar a polpa na misturadora juntamente com sumo de limão, maionese ou iogurte natural, azeite virgem extra e, se preferir, um dente de alho.
Se não pretender uma pasta sempre poderá utilizar a receita até ao ponto

6. É também uma forma deliciosa de comer beringela como/numa salada quente ou fria ou como acompanhamento de para as esfihas Biluca

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