Saúde com sabor

Respeite o cafezinho.
Mais de 2.000 substâncias fazem parte desta bebida que, além da cafeína, contém ainda proteínas, vitaminas e sais minerais, entre outros.
Minerais: cálcio, sódio, baixas quantidades de ferro, zinco e cobre .
Vitaminas: VitaminasB3, B2, B5 e B6.

O grão do café também possui aminoácidos, proteínas, lipídeos, além de açúcares e polissacarídeos.
Mas, o principal segredo: possui uma enorme quantidade de polifenóis antioxidantes, chamados ácidos clorogênicos.
Durante a torra do café, esses ácidos clorogênicos formam novos compostos bioativos: os quinídeos.
É nessa etapa também que as proteínas, aminoácidos, lipídeos e açúcares formam os quase mil compostos voláteis responsáveis pelo aroma característico do café.
É toda essa composição que faz do café uma bebida natural e saudável, além de uma deliciosa bebida, que faz parte do dia a dia de 97% dos brasileiros.
Então só tenho uma conclusão: Respeite o cafézinho!!!

Anúncios