Receita

Doce sírio de semolina:  
Massa:
– 6 xícaras (chá) de farinha de semolina
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 1/2 xícara (chá) de leite fervente
Calda:
– 8 xícaras (chá) de açúcar
– 4 xícaras (chá) de água ou um a mais
– 4 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de essência de flor de laranjeira
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque a semolina, o açúcar, a manteiga e
o fermento, misture bem, cubra a tigela e deixe
descansar por 2 horas. Pré-aqueça o forno a (180°C) e
unte uma assadeira 26X41 cm. Para
finalizar a massa, coloque o leite fervente ao poucos
na massa mexendo com uma colher de pau até incorporar o
leite, formando uma massa espessa. Coloque na assadeira
alise a superfície com as mãos umedecida. Corte os
quadrados. Leve para dourar.
Para a Calda:
Em uma panela coloque a água, o açúcar e o
limão. Misture bem. Pare de cozinhar quando a caldo
estiver encorpado. Deixe esfriar. Quando o doce estiver
assado, retire do forno e regue imediatamente com a
calda. – “Uma excelente  sugestão de sobremesa para ser servida junto com as Esfihas Biluca, Você vai se sentir nas Mil e Umas Noites com essas delícias”
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