Receitas – sobremesa de microondas –

Petit Gateau–  

Petit gateau é um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso. Apesar de seu nome de origem francesa, essa delícia foi criado por acidente em Nova Iorque, nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990, chegando ao Brasil somente em 1996. Atualmente possui variações de recheio e ingredientes que não se limitam mais somente ao chocolate e podem ser de doce de leite, goiaba, tangerina, outras frutas ou bebidas alcoólicas. Também se acredita que o Petit Gateau consumido nos EUA e no Brasil seja uma copia de uma sobremesa criada em 1981 pelo Chef Michel Bras chamada Biscuit tiède de chocolat coulant (em breve esta receita aqui para seu devido comparativo).

Receita de microondas –

Ingredienetes:

3 ovos;

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite;

1 lata de chocolate do padre;
modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e ponha assar no microondas por 5minutos.

Sirva quente com sorvete de creme.

Anúncios