Receita: Sobremesa – Carolinas –

Carolinas-

Massa:

2 xícaras de água;

100 g de manteiga;

1 pitada de sal;

1 pitada de açúcar;

2 xícaras de farinha de trigo;

6 ovos

Recheio:

250 g de doce de leite (comprado pronto) ou1/2 litro de sorvete de creme
Cobertura:

100g de chocolate meio amargo3 colheres de leite

Modo de preparo:

Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcarLeve ao fogo até ferver

Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez

Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos)

Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita)

Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar

Com o auxílio de 2 colheres de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas

Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro)

Retire do forno e espere esfriar

Corte as carolinas horizontalmente e recheie com o doce de leite ou o sorvete

Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria e acrescente o leite

Mexa bem até ficar brilhante e espalhe por cima das carolinas


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