Saúde com sabor

Qual pimentão escolher???

Verde, vermelho ou amarelo, os pimentões estão presentes em nossa culinária nos mais diversos pratos, dos simples aos mais elaborados. Além de oferecer um colorido especial à mesa, os vegetais têm muito a contribuir com a saúde.O que define as cores e as propriedades nutricionais dos pimentões é seu tempo de colheita.

Rico em betacaroteno, o vermelho tem forte poder antioxidante, isto é, contribui no combate aos radicais livres.

Já o amarelo é o que possui maior quantidade de vitamina C, sendo 330 miligramas em 100 gramas, enquanto o vermelho possui apenas 180 miligramas. Assim como o vermelho, o pimentão amarelo tem sabor levemente adocicado devido ao acúmulo de carboidratos.

Com sabor mais ácido, o pimentão verde é o mais leve, contendo apenas 16 calorias em cada 100 gramas, enquanto o vermelho possui 26 e o amarelo, 27.

Ao escolher os pimentões no hortifruti, dê preferência aos mais firmes, lustrosos e com o cabo verde. Para higienizá-los, em casa, lave-os em uma bacia com dois litros de água e três gotas de detergente. Depois, coloque-os em uma mistura de um litro de água e uma colher de água sanitária, por cinco minutos. Enxágue-os em água corrente. Se for armazená-los na geladeira, seque-os bem.Agora o que resta saber é qual o sabor e as propriedades nutritivas que você esta procurando para a sua alimentação.

Bom apetite!!!

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