Falando em Banana…

Torre de Banana e chocolate  

Ingredientes:

– 200 g de chocolate meio-amargo picado

– 100 g de chocolate ao leite picado
– 500 g de banana nanica picada

– 1 pitada de canela em pó

– 150 g de açúcar

– 1 envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratadaconforme o fabricante

– 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili

Modo de preparo:

Discos de chocolate:

1º- Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria (+/- 45graus) ou no microondas, mexa bem para dissolver o chocolate eacrescente o chocolate ao leite picado. Mexa bem até derretertodo o chocolate. (para verificar a temperatura certa para fazeros discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deveestar frio com +/- 35 graus).
2º- Com auxílio de uma espátula espalhe uma camada não muito finado chocolate derretido sobre uma folha de papel manteiga e leve àgeladeira por 15 minutos ou até que o chocolate fique opaco. Comum aro de metal (com 7 cm de diâmetro ou tamanho de suapreferência) corte discos e reserve-os.
DICA: você também pode fazer esta torre substituindo os discos dechocolate por bolachas doces (redondas). Faça da seguinte maneira: banhe um lado da bolacha no chocolate derretido (1 partede chocolate ao leite misturado com 2 partes de chocolatemeio-amargo) e monte as torres intercalando as bolachas banhadascom o creme de banana.Deixe o chocolate secar e monte a torre
Creme de Banana:

3º- Numa panela em fogo médio coloque a banana nanica picada como açúcar e a pitada de canela em pó e cozinhe por uns 5 minutos.Desligue o fogo, deixe esfriar e bata num liquidificador com 1envelope de gelatina incolor dissolvida e hidratada conforme ofabricante.
4º – Desligue o liquidificador e misture delicadamente o creme deleite fresco batido em ponto de chantili. Coloque o creme numsaco de confeiteiro com o bico pitanga (ou de sua preferência) eleve para geladeira por 30 minutos.

Montagem:

5º – Coloque 1 disco de chocolate no aro e cubra com uma camada do creme de banana, outro disco de chocolate e outra camada docreme de banana. Repita a operação mais uma vez e termine com odisco de chocolate.

 

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