saúde com sabor

Benefícios do chocolate meio amargo-

O chocolate meio amargo é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. O cacau possui propriedades antioxidantes, flavonóides e cafeína. Além disso, contém dois aminoácidos: fenilalanina e tirosina (substâncias responsáveis pela felicidade natural).

Com base em pesquisas recentes, foi comprovado que o chocolate meio amargo promove uma série de benefícios à nossa saúde. Esses benefícios foram constatados com a ingestão de chocolate meio amargo, consumindo-se de 30 a 40 gramas diárias:
Protege o coraçãoAjuda a prevenir o diabete tipo 2Reforça as defesas do organismoAuxilia no controle do apetiteControla a hipertensão arterialProporciona sensação de bem-estar e mantém o bom-humorEstimula a memóriaBeneficia o sistema circulatório

*Se o chocolate for consumido em excesso (acima de 100 gramas diárias) pode causar em algumas pessoas: problemas com acne, desarranjo intestinal e aumento do peso.

Anúncios