Receita: Panqueca americana

Ingredientes:

1 1/4 xícara de farinha de trigo;

(150 g)1/4 xícara de açúcar de confeiteiro;

(50 g)1 colher (chá) de essência de baunilha;

1/2 colher (chá) de sal;

1 colher (sopa) fermento em pó;

2 ovos, separe as claras;

1 1/4 xícara de buttermilk* ;

2 colheres (sopa) de óleo;

20 g de manteiga para fritar

Modo de Fazer:

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha.

Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire).

Sempre fogo baixo para não queimar a panqueca.

Sirva com manteiga e mel, geléia, xarope de maple… requeijão…

Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas.

*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.

Anúncios