Receitas: Muffins de chocolate

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo;

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

1/2 xícara (chá) de açúcar;

3 colheres (sopa) de manteiga;

2 ovos;

150 ml de leite;

1 colher (sopa) de fermento;

100 g de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as claras das gemas e bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira até a mistura estar esbranquiçada.

Acrescente a farinha e o leite, alternadamente.

Junte o chocolate em pó e continue batendo.

Pare de bater, acrescente o chocolate picado e o fermento e misture delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme, junte à massa e misture delicadamente.

Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Verifique o ponto dos muffins espetando um palito.

Se sair limpo, estão prontos.

Anúncios