Receitas: Café Árabe

Ingredientes:

• Cinco xícaras de café de água;

• 2 colheres de chá de açúcar( ou à gosto);

• 5 colher de chá de pó de café com uma pitada cardamomo em pó (ou à gosto)
Modo de Preparo:

1. Coloque a água pra ferver, acrescente o açúcar, o pó de café e mexa em fogo médio.

2. Quando ferver diminua o fogo e deixe ferver por mais 1 minuto, tome cuidado para não tornar enquanto ferve.

3. Deixe assentar o pó, e sirva com 3 gotas de água de rosas (opcional).

Dica: tente encontrar o café moído com o cardamomo, pois já vem equilibrado o tempero para não sobrepor ao sabor do café.

Borra do café: Ao terminar de beber o café sobrará o pó úmido no fundo da xícara, é só colocar o pires tampando a xícara, balançar ela em círculos e verter no pires. Depois é só esperar sua “sorte” ser desenhada pelas linhas do destino.

Boa Sorte!!!

 

 

 

 

 

Anúncios