Receita: Pão de Mel recheado

Pão de Mel com Recheio de Damasco
Ingredientes:
Massa:

1 xícara (chá) açúcar mascavo
1 xícara (chá) água
½ xícara (chá) leite
½ xícara (chá) mel
1 colher (café) cravo em pó
1 colher (café) canela em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) chocolate em pó
2 xícaras (chá) farinha de trigo
5 ovos (claras em neve)

Cobertura:
2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picadinho

Recheio:
1 xícara (chá) damasco seco picadinho
2 xícaras (chá) água
½ xícara (chá) açúcar

Modo de Preparo:
Para a massa ferva a água com o açúcar até dissolver e ficar um pouco encorpado. Deixe esfriar e bata na batedeira com o restante dos ingredientes. Incorpore as claras e misture com delicadeza. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º) por 30 minutos. Enquanto isso faça o recheio colocando todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos e batendo no liquidificador em seguida. Depois que o bolo esfriar, desenforme, corte em quadrados, corte ao meio e recheie com a geléia de damasco. Passe pelo chocolate derretido e mantido em banho-maria, deixe esfriar e sirva.


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