Receitas: Alfajor – “não precisa dizer mais nada, ele se apresenta.

Ingredientes:

  • • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • • 300 g de doce de leite cremoso
  • • 6 colheres (sopa) de leite bem gelado
  • • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • • 2 xícaras (chá) de maisena
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de conhaque
  • • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • • 3 gemas
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açucar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.

Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite.

Se necessário, junte mais farinha.

Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.

Deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura

. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Cole os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.

Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.

 

 

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