Receitas: Brownie

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
– 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 250 g de chocolate amargo para derreter
– 5 ovos grandes
– 2 colheres (chá) de baunilha
– 3 xícaras (chá) de açucar
– 1 pitada de sal
– 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
picadinho

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a (220ºC).

Unte uma fôrma
retangular com cerca de 23×33 cm de diâmetro.

Cubra com
papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe
com farinha de trigo.

Coloque o chocolate amargo e
manteiga numa panela em banho maria. Deixe
derreter até que fique homogêneo.

Numa batedeira, junte
os ovos , baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal
e o açúcar. Bata em alta velocidade por 10 minutos.
Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido.

Junte o chocolate
meio amargo picado.

Coloque a mistura na fôrma
preparada.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a
30 minutos, depenedendo do seu forno.

Retire do forno
quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.
O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar
ele endurece.

O brownie não cresce, pois não vai
fermento (ou seja, não é fofinho como bolo).

Retire do
forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte em 24
quadrados e sirva.

Anúncios