Receitas: strudel de maçã, o “lado doce Alemão”!!!

Ingredientes:  

Massa:
2 colheres (chá) de fermento químico
2  colheres (sopa) de água
½  colheres (chá) de sal
60 gramas de manteiga
250 gramas de trigo
1 ovo

Recheio:
40 gramas de manteiga derretida
50 gramas de farinha de rosca
100 gramas de açúcar
750 gramas de maçãs
60 gramas de avelãs
60 gramas de passas

Modo de preparo:
Misturar o trigo com o fermento. Passar por uma peneira sobre uma mesa. Colocar o ovo, a água e misturar com um pouco do trigo. Acrescentar o sal, a manteiga resfriada e amassar tudo até obter uma massa lisa. Com o auxílio de um rolo, esticar a massa na mesa até ficar bem fina. Cobrir com manteiga e a farinha de rosca. Espalhar em seguida o recheio, mantendo as bordas laterais vazias. Dobrar as bordas para dentro, para que o recheio não saia. Enrolar o strudel, como um rocambole, e colocar numa forma untada com banha. Levar ao forno por 20 minutos. Servir o Strudel quente com um pouco de nata no prato.

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