Receitas: “Comida de buteco”

Retiramos de um grande e estimado boteco paulistano essa deliciosa receita comprovada por um cheff renomado

agradecemos desde já pela obra de arte na culinária de boteco

Bolinho de feijoada

Rendimento: 20 unidades

Ingredientes:

– 250g de feijão preto
– 80g de bacon
– 100g de lingüiça
– 1 folha de louro
– 2 xícaras de farinha de mandioca
– Alho, cebola e sal a gosto
– Farinha de rosca para empanar

Recheio:

– 300g de lingüiça calabresa
– 2 folhas de couve manteiga

Molho de pimenta:

– 10 pimentas dedo de moça
– 1 pimentão vermelho
– 4 dentes de alho
– ½ xícara de estrato de tomate
– ½ xícara de vinagre
– ½ xícara de alho de girassol
– 1 colher (sopa) de noz moscada
– 2 colheres (sopa) molho de pimenta
– 2 colheres (sopa) sal

Modo de preparo:

Frite a lingüiça calabresa e refogue a couve manteiga com o alho e o sal a gosto, reserve. Cozinhe o feijão com a lingüiça, bacon e a folha de louro. Refogue o alho, cebola e sal. Acrescente o feijão cozido e a farinha de mandioca. Espere esfriar. Em seguida, faça os bolinhos, abra no meio e coloque o recheio, depois refaça os bolinhos. Empanar os bolinhos na farinha de rosca e depois fritar.

Para o molho de pimenta, acrescentar todos os ingredientes no liquidificador e bater por aproximadamente 5 minutos. Coloque o molho em pequenos recipientes e junte ao bolinho de feijoada.

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