Receitas: Salada de macarrão

Ingredientes:
1 maço de brócolis (devidamente higienizado e com as florzinhas com caule cortados no tamanho que consiga comer facilmente)
1 pimentão vermelho assado cortado em tirinhas
Azeite de oliva (eu usei 1/4 de xícara)
2 dentes de alho amassado
Sal, pimenta e oregano a gosto.
1 xic de massa crua (farfalle, fusilli, penne).
1c. sopa de suco de limão
1/4 xic de azeitona preta
Nozes picadas, amêndoas fatiadas (opcional)
modo de preparo :
Em um tabuleiro, coloque o alho amassado, o azeite, o sal, a pimenta e o óregano. Arrume o brócolis e o pimentão em cima da mistura do azeite e misture até que todos os pedaçoes estejam devidamente cobertos com o molho. Asse até o brócolis ficar com o verde vivo e de textura crocante.
Enquanto assa, cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Escorra e salve meia-xícara da agua de cozimento caso o brocolis fique muito ressecado.
Misture a massa, a azeitona e as nozes aos vegetais, regue a agua do cozimento caso fique ressecado e sirva morna ou gelada, como preferir.